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Kommen Sie zur Weinprobe in unsere "gute Stube"...

Kommen Sie zur Weinprobe in unsere "gute Stube"...

Der Inhaber der Weinkellerei J.Koll & Cie. Herr Manfred Koll ist nicht nur ein exzellenter Weinkenner sondern würzt die Weinproben auch mit mancherlei Geschichten zu Wein, Land und Leuten.
2022er Weißburgunder, trocken

2022er Weißburgunder, trocken

Lage: Asselheimer Goldberg Die Frucht und Aromatik einfach Klasse. Alk.: 11,83% Restzucker: 7,1g/l Säure: 7,3g/l abgefüllt in 0,75l Probeflasche möglich
Der Anspruch an uns selbst, unseren Gästen Weine von höchster Qualität zu präsentieren, ist unermüdbar.

Der Anspruch an uns selbst, unseren Gästen Weine von höchster Qualität zu präsentieren, ist unermüdbar.

Auch wenn Dr. von Bassermann-Jordan seit Jahrhunderten für Pfälzer Weinkultur von erstklassiger Herkunft und gefertigt von leidenschaftlichen Persönlichkeiten steht, ist unsere beste und aussagekräftigste Visitenkarte unser Wein. Und dafür gehen wir keine Kompromisse ein.
ZEIT & WEIN

ZEIT & WEIN

Gesundes Nichtstun. Die Natur regelt bei richtiger Behandlung und mit Zeit vieles von selbst. Klingt zu einfach? Ganz so simpel ist es tatsächlich nicht. Die Herausforderung liegt in der richtigen Dosierung von Handeln und Loslassen. Zum richtigen Zeitpunkt das Richtige zu tun oder zu unterlassen. Wir lassen unsere Weine gerne sehr lange und weitgehend unberührt auf der Hefe lagern, bevor sie in die Flasche dürfen. Das lange Hefelager nach der spontanen Vergärung lässt die Herkunftsprägung deutlich mehr in den Vordergrund treten, als bei zu schneller Klärung und Füllung. Außerdem hilft die Hefe bzw. das Verweilen auf ihr die Weine zu stabilisieren, sie zu balancieren und eine natürliche Ruhe auszustrahlen. Auch das permanente Aufreißen und Befahren der Rebzeilen nimmt der Natur i hren Lauf und die Ruhe, vital zu bleiben. Lebendige Dinge existieren nicht in der Isolation. Reben und Wurzeln entwickeln komplexe Verbindungen. Sowohl über als auch in der Erde. Je naturbelassener und gesünder die Umgebung, desto resistenter sind die Reben. Die Klimaveränderung und zunehmende Austrocknung hindern zusätzlich die natürliche Humusbildung. Ein weiterer Grund, nur sehr behutsam in den Boden einzugreifen. Auch hier ist weniger mehr und 'Zeit lassen' ein Garant für gesunde Böden.
Basis at its best. Diese VDP.Adler.Weine sind von Grund auf gut!

Basis at its best. Diese VDP.Adler.Weine sind von Grund auf gut!

Unsere Weine für jeden Tag – sozusagen die Brot- und Butterweine des VDP. In jedem VDP.GUTSWEIN steckt die Philosophie und die ganz eigene Handschrift unserer Winzer. Oft sind sie die ersten Weine eines Weinjahres, die abgefüllt und verkauft werden – und somit Trendsetter eines Jahrgangs. Die Weine wachsen in gutseigenen Weinbergen. Da unsere Winzer hier viele Freiheiten beim Weinmachen haben – das Klassifikations-Reglement zieht erst in den höheren Qualitätsstufen merklich an – finden sich viele innovative Kreationen. VDP.GUTSWEINE gelten als eine Art Visitenkarte des Weinguts – ideal, um sich einen ersten Eindruck des Winzerstils zu verschaffen oder zum Wiederholungstäter zu werden ...
Guts-, Orts- & Lagenweine.

Guts-, Orts- & Lagenweine.

Eine Sonderstellung in unserem Portfolio nehmen die Reserve-Weine ein. Sie liegen besonders lange auf der Hefe und werden mit maßvollem Einsatz ausgesuchter Holzfässer harmonisch und edel ausgebaut.
„Familie. Heimat. Handwerk. Weinpassion in der 12. Generation.“

„Familie. Heimat. Handwerk. Weinpassion in der 12. Generation.“

Favoriten Die Roten Spätburgunder Dornfelder feinherb Dornfelder trocken Jetzt kaufen Favoriten Die Weißen Riesling Chardonnay Weißer Burgunder Jetzt kaufen Weinprobe Sehen & Schmecken Erlebe die einzigartige Atmosphäre unseres malerischen Weinguts bei einer Weinprobe – für Einzelpersonen bis hin zu großen Gruppen.
WEINGUT

WEINGUT

Wir arbeiten jeden Tag voller Herzblut in unseren Weinbergen um bei der Lese die besten Trauben ernten zu können. Im Keller erhalten die Weine ihren Feinschliff und werden zu Rebsortentypischen Weinen ausgebaut, die ihre Herkunft wiederspiegeln. Unser Bestreben ist es, facettenreiche Weine zu kreieren, die Ihnen besonderen Trinkspaß bereiten.
Weingut Georg Albrecht Schneider

Weingut Georg Albrecht Schneider

Gault Millau ist ein renommiertes Restaurantführer und eine französische Zeitschrift, die sich auf Gastronomie spezialisiert hat. Seit mehr als 50 Jahren bewertet Gault Millau Restaurants in verschiedenen Ländern und verleiht ihnen Punkte basierend auf der Qualität der Küche und des Services. Der Gault Millau Guide gilt als einer der wichtigsten gastronomischen Führer weltweit und ist bekannt für seine strenge Bewertungsmethode und unabhängige Meinung. In Deutschland erscheint der Gault Millau Guide einmal im Jahr und listet die besten Restaurants im Land auf. Die Bewertungen sind oft ein wichtiger Anhaltspunkt für Feinschmecker und Genießer, die auf der Suche nach außergewöhnlichen kulinarischen Erlebnissen sind.
UNSER WEIN-PROBIERPAKET

UNSER WEIN-PROBIERPAKET

Probieren Sie uns. Unser Weinprobierpaket enthält 6 verschiedene Weine aus den Jahrgängen 2021/2022. Vorzugspreis bei Abholung im Weingut 42,50 EUR oder zum Preis von 49,90 EUR inkl. Verpackung und Versand, zu Ihnen nach Hause. Bestellung
Degustationswettbewerb International – Winter Challenge Festtagsweine, Perl- und Schaumweine

Degustationswettbewerb International – Winter Challenge Festtagsweine, Perl- und Schaumweine

2018er Edesheimer Rosengarten Riesling Auslese Nr. 43 Goldmedaille 2019er Gelber Muskateller Secco Nr. 283 Silbermedaille 2018er Pfalz Riesling Sekt trocken Nr. 120 Silbermedaille 2018er Pfalz Riesling Sekt brut Nr. 121 Silbermedaille 2018er Pfalz Riesling Sekt extra trocken Nr. 122 Silbermedaille Rosé Secco trocken Nr. 281 Silbermedaille
Das Weingut

Das Weingut

Im historischen Ortskern von Oberhofen befindet sich das Weingut Wilker, dessen Grundmauern bereits aus dem Jahre 1597 stammen. Hier, im alten Fachwerkgemäuer, treffen Damals und Heute auf sympathische Weise zusammen. Heute führt Jürgen Wilker gemeinsam mit seiner Familie den Betrieb auf innovative Weise, wobei er sich an neuesten Erkenntnissen und Methoden orientiert, ohne wertvolle Traditionen außer Acht zu lassen. Auf etwa 43 ha Anbaufläche wachsen die Trauben für die hochwertigen Weine. Das milde Klima der Gemeinde Pleisweiler-Oberhofen, am Rande des Pfälzer Waldes, lockt nicht nur viele Besucher zur Erholung, es ist auch der Grundstock für die lange Tradition des Weinbaus an der Südlichen Weinstraße. Kein Wunder, dass sich besonders viele verschiedene Rebsorten an unseren Hängen wohlfühlen. Wer das Glück hat, in der sonnenreichsten Region Deutschlands geboren zu werden, der bekommt die Leidenschaft für den Weinbau quasi mit in die Wiege gelegt. Doch auch wenn das Kultivieren der Reben und das Vergären des Saftes in der Pfalz schon mehr als 2000 Jahre Geschichte haben, wird der Erfahrungsschatz facettenreicher, wenn man seinen Horizont erweitert. So hat Jürgen Wilker ebenfalls in den USA, Australien und Südafrika die feinen Kniffe der Weinkunst erlernt. Das Ergebnis zeigt sich in den individuellen, charaktervollen Wilker-Weinen.
Das Weingut

Das Weingut

Wir Michels gehören zu Bingen wie der Rochusberg, der Rhein, der Mäuseturm und der Wein. Bereits in der 3. Generation bauen wir mit Leidenschaft Weine aus. Wir stehen für Familie, Natürlichkeit, Heimat und für ehrliches, bodenständiges Handwerk. Wir freuen uns, dass Sie hier sind, um uns ein wenig kennen zu lernen. Noch besser geht das natürlich persönlich in unserer Weinwelt. Mit Blick auf den Rhein können Sie hier nach Herzenslust probieren, was unser Keller hergibt. Aktuelles von den Michels Sommertraum Weine 2018 Weinprobe in Bommelsen Weinvorstellung am Ankerplatz Max Orange
Weinproben & mehr

Weinproben & mehr

Weinproben für Gruppen, Betriebsfeiern, Familienfeste mit Kellerführung. Weinwanderungen mit Vesper im Weinberg. Wir beraten Sie dabei gerne über unsere Möglichkeiten. Die passenden Weine dazu werden sicherlich leicht gefunden.
das weingut

das weingut

Wir schauen auf eine lange Tradition zurück. Fast 400 Jahre und viele Generationen später erzeugen Meike und Thomas Ludwig auf 11 Hektar Rebfläche authentische, naturnahe Rieslinge auf 400 Mio. Jahre alten Schieferböden. Die besten Lagen befinden sich in der berühmten Thörnicher Ritsch. Der Name ist dem brüchigen Gestein entlehnt. Meike und Thomas besinnen sich auf eine traditionelle, handwerkliche Weinbereitung, vernünftig eingesetzte Technik sowie naturnahen Weinbau. Neben einzigartigen Rieslingen von trocken bis fruchtsüß, werden Weiss- und Grauburgunder, Sauvignon blanc sowie der rote St. Laurent angebaut.